- 25.01.2026
- 17
- 6
Всем доброго дня или вечера. За довольно большой промежуток времени игры на разных РП проектах SAMP, я заметил одну закономерность. Крайм сигмент не понимает того, кто такой офицер полиции? Почему он будет огромной занозой в заднице, если ему насолить? На все эти и не только вопросы отвечу сегодня я. Наверное мы начнём с основной фракции на сервере это полицейский департамент.
Пожалуй ни для кого не секрет, что полицейсикй департамент Эмпайр Бей взят с NYPD. Ведь сам Эмпайр Бей очень схож с Нью Йорком, это понятно по знаменитому зданию Эмпайр Стейт Билдинг. Итак, чучуть истории. Департамент основан в 1845 году, 23 мая. Этот департамент один из старейших, поэтому мы можем сделать вывод, что спустя года, он разросся и стал большим. Кстати, историческая справка, EBPD один из первых департаментов, который начал использовать в расследованиях дактилоскопию. Также, в 1911 году, был известен случай когда департамент нанял первого чернокожего офицера. А в 1918 году, была нанята первая офицер-женщина. Перейдём непосредственно к 50-м годам.
Что мы понимаем под 1950? Расцвет мафии и коррупции в правительстве, а также полиции. Подкупные копы, сенаторы и многое такое. Мафия занималась торговлей оружием, машинами и сексом. НО! Важно понимать, что этого было не так много. Копы не все были подкупными и были такие ситуации, которые нельзя было забыть ни за какие деньги. Предположим, вы напали на копа, и думаете, что это сойдёт с рук? Конечно нет! Весь департамент озвереет и будет искать вас используя все силы, законные и незаконные! Давление на информаторов, примирение физической силы и это только начало. Это к тому, что ни одна банда, не будет устраивать потасовки и разборки с полицией у себя на районе, сюда же мы относим и мафии.Мы будем реалистами и давайте примем тот факт, что полиция, а точнее правоохранительные агенства будет сильнее обычной мафии. Как минимум больше людей, оружия, денег и ресурсов в целом! Я не говорю о сервере, я говорю как есть в жизни, а мы всё таки отыгрываем РП. Моё заключение и посыл таков, что не устраивайте стрельбу по полицейскому просто, потому что он вас догнал и начал арестовывать. На стрельбу и убийство сотрудника полиции, должны быть максимально веские основания.
Поговорим, кто такой полицейский? Это не просто служитель закону и тот, кто его защищает. Это отдельный слой в социальной жизни. Офицер полиции это тот, кто защищает. Не будем впадать в подробности. Я бы скорее хотел бы рассказать, про игру плохого копа? Я лично, никогда не играл его, не переходил черту, хотя ходил по грани. Для того, что бы офицер полиции играл плохого копа (Bad Cop), ему нужно одобрение от лидера фракции и менеджмента раздела. Но, это ещё не всё, нужен также топик, где будет показываться игра. Ну-у, думаю людям не особо интересно слушать, про копа-расиста, который избивает чернокожих. Скорее крайм сегменту будет интересно почитать, про копа, который будет сливать им информацию или как то их прикрывать.Важно понимать, что коп, который предаёт своих долго не задерживается в департаменте. Рано или поздно его найдут и накажут, либо свои коллеги, либо офицеры-крысы (детективы бюро внутренних расследований). Тут важно сделать пометку, что пусть офицер и будет сливать расследования (если есть допуск), но если вы напали на копа или того хуже убили, тут ни о каком сливе и речи идти не может, наоборот, офицер сделает скорее вид, что будет вам всё сливать, а на деле соберёт всю нужную информацию и передаст детективам.
Последнее редактирование: