Добро пожаловать!
Для использования нашего форума вам необходимо зарегистрироваться!
[НЕАКТУАЛЬНО] Empire Bay Emergency Services 1950s // Какая была служба и работа?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Docpoints

Head of EB-ES
Автор темы
Head of EB-ES
Lead Admin
25.01.2026
17
6
Всем доброго дня или вечера. За довольно большой промежуток времени игры на разных РП проектах SAMP, я заметил одну закономерность. Крайм сигмент не понимает того, кто такой офицер полиции? Почему он будет огромной занозой в заднице, если ему насолить? На все эти и не только вопросы отвечу сегодня я. Наверное мы начнём с основной фракции на сервере это полицейский департамент.

1. Empire Bay Police Department.
1770415709978.png
Пожалуй ни для кого не секрет, что полицейсикй департамент Эмпайр Бей взят с NYPD. Ведь сам Эмпайр Бей очень схож с Нью Йорком, это понятно по знаменитому зданию Эмпайр Стейт Билдинг. Итак, чучуть истории. Департамент основан в 1845 году, 23 мая. Этот департамент один из старейших, поэтому мы можем сделать вывод, что спустя года, он разросся и стал большим. Кстати, историческая справка, EBPD один из первых департаментов, который начал использовать в расследованиях дактилоскопию. Также, в 1911 году, был известен случай когда департамент нанял первого чернокожего офицера. А в 1918 году, была нанята первая офицер-женщина. Перейдём непосредственно к 50-м годам.

1770415821321.pngЧто мы понимаем под 1950? Расцвет мафии и коррупции в правительстве, а также полиции. Подкупные копы, сенаторы и многое такое. Мафия занималась торговлей оружием, машинами и сексом. НО! Важно понимать, что этого было не так много. Копы не все были подкупными и были такие ситуации, которые нельзя было забыть ни за какие деньги. Предположим, вы напали на копа, и думаете, что это сойдёт с рук? Конечно нет! Весь департамент озвереет и будет искать вас используя все силы, законные и незаконные! Давление на информаторов, примирение физической силы и это только начало. Это к тому, что ни одна банда, не будет устраивать потасовки и разборки с полицией у себя на районе, сюда же мы относим и мафии.

Мы будем реалистами и давайте примем тот факт, что полиция, а точнее правоохранительные агенства будет сильнее обычной мафии. Как минимум больше людей, оружия, денег и ресурсов в целом! Я не говорю о сервере, я говорю как есть в жизни, а мы всё таки отыгрываем РП. Моё заключение и посыл таков, что не устраивайте стрельбу по полицейскому просто, потому что он вас догнал и начал арестовывать. На стрельбу и убийство сотрудника полиции, должны быть максимально веские основания.
1770417237042.pngПоговорим, кто такой полицейский? Это не просто служитель закону и тот, кто его защищает. Это отдельный слой в социальной жизни. Офицер полиции это тот, кто защищает. Не будем впадать в подробности. Я бы скорее хотел бы рассказать, про игру плохого копа? Я лично, никогда не играл его, не переходил черту, хотя ходил по грани. Для того, что бы офицер полиции играл плохого копа (Bad Cop), ему нужно одобрение от лидера фракции и менеджмента раздела. Но, это ещё не всё, нужен также топик, где будет показываться игра. Ну-у, думаю людям не особо интересно слушать, про копа-расиста, который избивает чернокожих. Скорее крайм сегменту будет интересно почитать, про копа, который будет сливать им информацию или как то их прикрывать.

Важно понимать, что коп, который предаёт своих долго не задерживается в департаменте. Рано или поздно его найдут и накажут, либо свои коллеги, либо офицеры-крысы (детективы бюро внутренних расследований). Тут важно сделать пометку, что пусть офицер и будет сливать расследования (если есть допуск), но если вы напали на копа или того хуже убили, тут ни о каком сливе и речи идти не может, наоборот, офицер сделает скорее вид, что будет вам всё сливать, а на деле соберёт всю нужную информацию и передаст детективам.

Последнее редактирование:

Docpoints

Head of EB-ES
Автор темы
Head of EB-ES
Lead Admin
25.01.2026
17
6
2. Empire-Bay Fire and Medical Department.

1770745696958.png

Перейдём ближе к медицине и пожарам. Пожарный департамент был открыт в 1865 году 31 июля. Его основная задача была тушить пожары и проводить спасательные операции. Вызов пожарного расчёта на места был бесплатен, это значит, что пожарных могли вызвать даже на то, что кошка застряла на девере. Ну-у, чтож. С пожарными если всё понятно, то с медиками, уже не так всё легко и просто.

Скорой медицинской помощи государственной не было. Опять таки, углубимся в историю и первая скорая помощь была "частной", она осуществлялась больницей и больше обеспечивала функцию транспортировки пациента из точка А, в точку Б. Непосредственно уже ближе в 50-м годам, скорая помощь начала оказывать медицинскую помощь. Тут надо подметить, что медицинская помощь в эти годы, стоила далеко не дёшево. Её могли позволить полицейские, пожарные да и в целом государственные служащие, а также богатые люди или люди с хорошим и стабильным заработком. То бишь, негр с Сенд-Айленда, у которого из сбережений есть только 100 баксов, в лучшем случае, не особо сможет оплатить себе скорую помощь. А вот дон мафии, вполне может вызвать скорую. Если брать и переводить на 50-е годы, хоть нигде и не указано, сколько стоит вызов бригады, но.... По моим подсчётам, только вызов скорой помощи обойдётся в 150-250 долларов США. Ещё не забываем о том, что если вам нужна не просто транспортировка, а оказание профессиональной медицинской помощи, то это ещё + 100-200 долларов США. Кстати, в 50-е не было медицинской страховки какой она есть в наши дни. Удачи вам с развитии вашей игры❤️

Docpoints

Head of EB-ES
Автор темы
Head of EB-ES
Lead Admin
25.01.2026
17
6
Раздел будет переписан в кротчайшие сроки, в связи с изменением места игры с Empire Bay -----> New York

Docpoints

Head of EB-ES
Автор темы
Head of EB-ES
Lead Admin
25.01.2026
17
6
Будет написана новая тема и помощь в игре с полицией для игроков цивил и крайм сигмента. Тема считается неактивной.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.